Volver

20
 Jul
 2016

Receta de Tartaleta de fresa con merengue y crema inglesa

Receta de Tartaleta de fresa con merengue y crema inglesa

Ingredientes:

 

  • Mini tartaleta de fresa (10352)
     

Merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 240gr. de azúcar
     

Crema inglesa:

  • Leche 500 cc
  • 6 yemas de huevo
  • 120gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
     

 

Elaboración:
 

  1. Dejar descongelar la tartaleta
     
  2. Preparar el merengue italiano:
    • Hacer un almíbar en una sartén con el agua y el azúcar
    • Batir las claras
    • Cuando el almíbar llega al punto de bola blanda, incorporar a las claras que ya están espumosas
    • Batir hasta que la preparación alcance una temperatura ambiente
       
  3. Preparar la crema inglesa:
    • Hervir la leche con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla
    • Batir las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar
    • Incorporar la leche caliente sobre las yemas y cocinar a baño maría hasta que la crema se espese
       
  4. Decorar el plato con la crema inglesa y colocar por encima la tartaleta con el merengue

¿Te ha gustado este artículo? ¡COMPÁRTELO!